Скумбрия – идеальная рыба для запекания, а также ее можно солить, мариновать и тушить с овощами и соусами. Еще из нее можно делать намазки и вкусные салаты.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной скумбрии с луком, картофелем и специями.
Ингредиенты:
- филе скумбрии
- картофель
- лук
- томаты черри
- лимон
- масло
- соль
- специи для картофеля и рыбки
Способ приготовления:
1. Предварительно отварите картофель до готовности и выложите на дно формы. Полейте маслом, посолите и добавьте специи. К картофелю добавьте еще порезанный лук и томаты.
2. На филе скумбрии сделайте разрезы, посолите и добавьте специи.
3. Выложите рыбу на овощи, обязательно полейте соком лимона и растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Скумбрия запеченная
-
Скумбрия в духовке под сметанным соусом
-
Скумбрия запеченная в фольге