/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4ba77732faef541fcc49f97ae27005a1.jpg)
Так кабачки вы еще не закрывали: что нужно сделать перед консервированием
Кабачки – это идеальный овощ для консервирования. И кроме традиционного метода заготовки на зиму кусочков сырыми, можно предварительно овощ пожарить. Вкус получится очень насыщенным.
Идея приготовления жареных кабачков на зиму опубликована на странице кулинара Ольги Рябенко (olga riabenko) в Instagram. Обязательно добавьте много зелени.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3937cff5ec576370b9e68bd0c740fa07.png)
Ингредиенты:
- кабачки – 1,4 кг. (3 шт. больших)
- чеснок – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1.5 ч.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л. на банку
- масло – 60 мл.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5878a5abc88c3e9a77906e88ef2ca176.png)
1. Кабачки порезать на кружочки.
2. Полить растительным маслом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F972a285a13656cb864f09188dd083dab.png)
3. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Быстрее будет жарить одновременно на двух сковородках.
4. Смешать измельченную петрушку и чеснок с солью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc39247011aebe88bc5fe9c2280cecb90.png)
5. В банки выложить слоями зелень с кабачками.
6. В каждую банку добавить 1 ст.л уксуса и подсолнечного масла.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7bea877db71ed82c1c1ddcfa83310198.png)
7. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенцем.
8. Влить воду и стерилизовать с момента кипения 15-20 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6c53366bfc14873e899a887ae9585a80.png)
9, Достать осторожно банки и плотно закрыть.
10. Перевернуть и накрыть.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fde90c9d96bf7c9da8242c31b5376fecc.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре

