Вкусно и необычно: рецепт варенья из темного винограда
Вкусно и необычно: рецепт варенья из темного винограда

Вкусно и необычно: рецепт варенья из темного винограда

Виноград не может долго храниться, поэтому из него можно приготовить вкусное варенье.
Время приготоления Время приготовления: 90 минут
Время на подготовку Время на подготовку: 10 минут
Кухня Кухня Интернациональная

Осень в самом разгаре, а это значит, что пора готовиться к зиме. В частности, можно запастись вкусным вареньем из темного винограда.

Рецепт варенья из винограда

По сравнению с другими дарами осени, нежный виноград не может долго храниться. Поэтому Евгений Клопотенко поделился интересным рецептом вкусного варенья из этой ягоды.

Какой виноград выбрать для варенья

Выбирайте темный, сладкий виноград, с упругими ягодками. Перед приготовлением варенья осмотрите грозди и удалите испорченные виноградинки. Если вы хотите сохранить ягодки целыми, можете дополнительно проткнуть каждую виноградинку зубочисткой, но это не обязательно.

Как приготовить варенье из винограда

Ингредиенты:

Тщательно промойте виноград и разделите гроздья на отдельные ягодки.

В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте сюда виноград. Перемешайте и варите варенье на небольшом огне 1,5 часа. В результате, смесь должна загустеть.

Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками.

Вкусно и необычно: рецепт варенья из темного винограда
Сколько можно хранить консервацию / Инфографика: Главред

Кто такой Евгений Клопотенко?

Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Сооснователь ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.

Читайте также:

Источник материала
loader
loader