Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки/Обязательно сохраните этот рецепт в свою коллекцию
Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки/Обязательно сохраните этот рецепт в свою коллекцию

Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки/Обязательно сохраните этот рецепт в свою коллекцию

Эта закуска на зиму никого не оставит равнодушными – маринованные помидоры в виноградных листьях очень вкусные и эффектно смотрятся, а специи придают пикантности и аромата.

Интересным рецептом консервирования помидоров поделились на сайте "Шуба".

Секрет приготовления заключается в том, что каждый помидор нужно завернуть в виноградные листья. Они придают необычный вкус и помидорам, и маринаду – похоже на вкус долмы, только консервированной. Таким способом можно закрыть помидоры небольшого размера или помидоры черри.

Виноградные листья сначала надо залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Для консервирования будем применять рецепт двойной обработки: сначала помидоры зальем крутым кипятком, а затем из этой воды приготовим маринад.

Вкусу и аромату помидорам в виноградных листьях придадут чеснок, ароматный перец и зонтики укропа.

Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.

Ингредиенты на три литровых банка

  • Томаты – 12 шт.
  • Листья виноградные – 25 шт.
  • Вода – 550 мл
  • Зубки чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Уксус 9% – 10 мл
  • Перец черный, горошек – 6 шт.
  • Перец душистый, горошек – 3 шт.
  • Укроп, зонтики – 1 шт.

Приготовление помидоров в виноградных листьях

Подготовим овощи и виноградные листья – небольшие помидоры или же помидоры черри нужно хорошо помыть и наколоть зубочисткой или шпажкой возле плодоножки.

Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки/Обязательно сохраните этот рецепт в свою коллекцию - Фото 1

Вымытые виноградные листья заливаем кипятком на 5 минут, а затем охлаждаем.

На дно вымытой и сухой 1-литровой банки кладем зонтик укропа, 1-2 виноградных листа, чеснок, специи.

Пропаренный виноградный лист или два маленьких выкладываем на доску яркой стороной вниз, по центру кладем помидор и заворачиваем его в листву. Завернутые в листьях помидоры выкладываем в банки.

Наполненные помидорами банки заливаем крутым кипятком до самого верха, накрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. После того как маринад прокипит 2-3 минуты, добавляем уксус.

Кипящим рассолом заливаем помидоры доверху и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом, оставляя до полного охлаждения. Маринованные помидоры в виноградных листьях храним в прохладном месте.

Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки/Обязательно сохраните этот рецепт в свою коллекцию - Фото 2

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.
  1. Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
Источник материала
loader
loader