Бабушкин тертый пирог с вареньем: вкусный пляцок с детства
Бабушкин тертый пирог с вареньем: вкусный пляцок с детства

Бабушкин тертый пирог с вареньем: вкусный пляцок с детства

Простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка.

Тертый пирог. Без преувеличения – вкус этого пляцка знаком каждому. Это один из старых рецептов, который готовили наши бабушки. Тертый пирог выпекают во многих регионах Украины. Как и большинство старинных рецептов, готовится очень просто и из доступных продуктов.

ТСН.ua предлагает рецепт тертого пирога от Лилии Цвит.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 430 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 300 г любимого варенья

Приготовление

Шаг первый

К муке добавляем разрыхлитель, прохладное масло и перетираем все до образования крошки. Далее добавляем сахар и яйца. яйца. Замешиваем тесто.

Шаг второй

Тесто достаточно получается густым. Его разделяем на две части: 1/3 теста кладем в морозильник на два часа, остальное – в холодильник.

Шаг третий

Тесто из холодильника раскатываем на пергаменте – на котором будем выпекать. Немножко посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатанное тесто перекладываем вместе в форму для выпечки.

Шаг четвертый

Ножом срезаем бортики, чтобы они были примерно 1 см. Лишнее тесто убираем. Толстым слоем смазываем тесто вареньем. Сверху натираем тесто с морозилки.

Шаг пятый

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа.

  • Классический немецкий рождественский штолен: старый семейный рецепт
  • Медово-имбирное печенье к праздникам: простой и быстрый в приготовлении рецепт.
  • Рождественские пончики: старый рецепт рыхлого и сладкого сдобы
Источник материала
loader
loader