Вкус мяса улучшится на все 100%: добавьте только один продукт — и оно станет максимально нежным
Вкус мяса улучшится на все 100%: добавьте только один продукт — и оно станет максимально нежным

Вкус мяса улучшится на все 100%: добавьте только один продукт — и оно станет максимально нежным

Мясо не всегда получается сочным и нежным, но это можно предположить заранее. Узнайте, что именно добавить в блюдо, чтобы оно буквально таяло во рту – записывайте!

Приготовить идеально нежное мясо удается не всегда, ведь добиться его мягкости и сочности может быть сложно. Однако есть простой лайфхак, способный решить эту проблему – достаточно добавить только один доступный ингредиент.

Пищевая сода, которая есть почти у каждого дома, поможет сделать мясо невероятно нежным. Просто обработайте его содой, и уже через 10 минут оно будет готово для жарки на сковороде. Даже самый жесткий кусок превратится в сочный и мягкий. Сода также идеально подойдет для реанимации перемороженного мяса – его нужно натереть содой, оставить в холодильнике, затем тщательно промыть. А для дополнительного вкуса можно попробовать добавить кисло-сладкий соус.

Если под рукой не оказалось соды, отличной альтернативой станет горчица. Просто натрите ею мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов – результат вас удивит. Также для смягчения мяса подойдут йогурт, майонез, кефир или лимонный сок. Достаточно натереть мясо одним из этих ингредиентов и оставить в холодильнике на время.

Уксус и лимонный сок можно добавить непосредственно в бульон во время варки. Две столовых ложки любого из этих продуктов сделают мясо нежным и мягким.

Если же мясо все-таки получилось жестким, не огорчайтесь. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, приготовьте соус из воды и сметаны в пропорции 1:1 и полейте им мясо. Накройте фольгой и запекайте в духовке. Попытайтесь эти методы, и вы забудете о проблеме жесткого мяса навсегда!

Источник материала
loader
loader