Очень вкусный способ приготовления рыбки: сытное блюдо на всю семью
Очень вкусный способ приготовления рыбки: сытное блюдо на всю семью

Очень вкусный способ приготовления рыбки: сытное блюдо на всю семью

Как вкусно приготовить рыбу с картофелем

Рыбные блюда считаются более сложными, однако на деле главное иметь проверенный рецепт. Мы рассказывали, как приготовить ленивую шубу. Теперь делимся рецептом особенно аппетитного основного блюда.

В кулинарном блоге valeriia.cooking рассказали, как вкусно запечь рыбу с картофелем. Блюдо очень простое, а вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло для смазки формы
  • Специи к рыбе – 1 ч. л.
  • Паприка, карри, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Минтай промываем, трогаем и вычищаем, срезаем плавники и хвост. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. К рыбе добавляем сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы рыба чуть-чуть замариновалась.
  3. Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем минтай вместе с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы картофель тоже покрылся маринадом.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картофель и рыбу и выпекаем в разогретой до 180° духовке. Время приготовления составляет около 40 минут. Если сверху блюдо уже зарумянилось, а картофель остался сырым, накройте фольгой и допеките.
View this post on Instagram

A post shared by Смачні рецепти (@valeriia.cooking)

Источник материала
loader
loader