Об этом знает не каждая хозяйка: почему нельзя жарить котлеты сразу после приготовления фарша
Об этом знает не каждая хозяйка: почему нельзя жарить котлеты сразу после приготовления фарша

Об этом знает не каждая хозяйка: почему нельзя жарить котлеты сразу после приготовления фарша

Сегодня у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет.

Казалось бы, котлеты – это простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка, да еще и имеет свой рецепт. Впрочем, существует немало секретов, которые помогут сделать ее вкусной, нежной и сочной. Один из них – не стоит жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Почему лучше подождать и дать фаршу постоять, читайте в материале ТСН.ua.

Пауза перед жаркой котлет важна, говорят опытные повара и советуют после приготовления фарша поставить его в холодильник хотя бы на полчаса.

Почему же фаршу нужно отдохнуть? Во-первых, все его компоненты хорошо соединятся. Во-вторых, фарш будет иметь более плотную текстуру, благодаря которой котлеты будут держать форму. В-третьих, холод отлично действует на мясо и оно становится более нежным.

Если придерживаться этих простых советов, котлеты будут сочными, мягкими и будут хорошо держать форму.

  • Котлеты будут дубовыми и невкусными: что нельзя добавлять в фарш
  • Хрустящие деруны за пять минут: рецепт быстрого и вкуснейшего блюда
  • Идеальный рецепт сочного мяса, которое заменит надоевшие котлеты: вкусный ужин на скорую руку
Источник материала
loader
loader