Как правильно готовить спаржу: советы профессионалов для тех, кто боится испортить деликатес
Как правильно готовить спаржу: советы профессионалов для тех, кто боится испортить деликатес

Как правильно готовить спаржу: советы профессионалов для тех, кто боится испортить деликатес

Как правильно готовить спаржу, чтобы она получилась очень вкусной: главные секреты.

Обычно продают два вида спаржи — зеленую и белую.

Первая более тонкая, готовится быстрее и не нуждается в чистке, нужно лишь удалить нижнюю часть стебля.

Белая — более плотная, с грубой кожурой, которую необходимо срезать до первой почки.

Чтобы сохранить вкус, зеленую спаржу варят всего 3-5 минут, белую от 7 до 12 минут, но не больше.

В воду для варки спаржи профессиональные повара рекомендуют сыпать немного соли и сахара.

Некоторые добавляют даже молоко, чтобы спаржа имела сливочный вкус и не была горькой.

Спаржу можно не только варить, но и бланшировать, томить в масле на слабом огне, запекать в духовке, разогретой до 200 °С, и даже обжаривать на гриле.

Некоторые гурманы едят спаржу сырой.

В сыром виде, в салатах или с густыми соусами, следует есть молодые побеги и мини-спаржу.

Ее не нужно чистить, только срезать нижнюю часть.

При приготовлении деликатеса следует знать простое правило: ничто не вредит спарже так, как интенсивная термическая обработка.

Все остальные эксперименты с деликатным овощем разрешаются.

Источник материала
loader