Любая рыба будет такой же вкусной, как красная: как ее вкусно приготовить
Любая рыба будет такой же вкусной, как красная: как ее вкусно приготовить

Любая рыба будет такой же вкусной, как красная: как ее вкусно приготовить

Тушеная рыба в сливочном соусе на сковороде получается сочной и очень ароматной

Рыба — один из самых любимых продуктов во многих кухнях мира. Она легкая, быстро готовится, богата белками, омега-3 жирными кислотами и полезными микроэлементами. Рыбу ценят не только за пользу, но и за разнообразие способов приготовления: ее можно запекать, жарить, готовить на пару или тушить – например, в томатном соусе с овощами. Но особенно нежная рыба выходит в сливочном соусе.

Сливки добавляют блюду мягкости, бархатной текстуры и утонченного вкуса, отлично сочетаясь как с белой рыбой, так и с красной. Это именно тот вариант, когда с минимумом усилий можно получить ресторанную подачу дома. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "polli_cooking".

Как приготовить рыбу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 4-5 томатов черри;
  • 60-70 г шпината;
  • 200 мл сливок 10-15%;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 4-5 филе рыбы;

Способ приготовления:

  1. На сливочном масле обжарить лук.
  2. Добавить помидоры и шпинат, обжарить несколько минут на среднем огне.
  3. Убавить огонь и залить овощи теплыми сливками, добавить муку, посолить и поперчить.
  4. Когда сливки загустеют, выложить филе рыбы, хорошо перемешать в соусе, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 минут.
  5. Подавать с пастой, рисом или картофелем.
Источник материала
loader