/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc0dc09d8d9c2578f8b0ddae73b1a9a44.jpg)
Как выбрать сладкую клубнику: фермеры ответили на что смотреть при покупке
Ничто так не разочаровывает, как купить клубнику, а потом обнаружить, что она кислая или безвкусная.
Чтобы этого избежать, достаточно знать одну простую хитрость, которой пользуются даже фермеры.
Об этом сообщило издание Express.
Сезон клубники в разгаре, и полки магазинов манят ярко-красными корзинками с ягодами.
Но не всегда клубника оказывается сладкой: часто после покупки она может быть кислой или пресной.
По совету фермеров, нужно обратить внимание на верхушку ягоды — зону под зелеными листьями.
Если она такого же насыщенного рубиново-красного цвета, как и остальная клубника, то это признак спелости и сладкого вкуса.
Но если участок возле стебля более светлый или желтоватый — ягода еще не созрела и может быть терпкой.
Это правило называется «Tip Top» — и им активно пользуются фермеры на рынках и во время сбора клубники.
Темные красные пятна также могут свидетельствовать о большей сладости.
Специалисты советуют:.
спелую клубнику лучше потреблять сразу;.
более твердую — хранить в холодильнике (в контейнере с бумажным полотенцем), оставляя листья нетронутыми до момента употребления;.
пресные ягоды можно замочить с сахаром или использовать для смузи и джемов.

