Как выбрать сладкую клубнику: фермеры ответили на что смотреть при покупке
Как выбрать сладкую клубнику: фермеры ответили на что смотреть при покупке

Как выбрать сладкую клубнику: фермеры ответили на что смотреть при покупке

Ничто так не разочаровывает, как купить клубнику, а потом обнаружить, что она кислая или безвкусная.

Чтобы этого избежать, достаточно знать одну простую хитрость, которой пользуются даже фермеры.

Об этом сообщило издание Express.

Сезон клубники в разгаре, и полки магазинов манят ярко-красными корзинками с ягодами.

Но не всегда клубника оказывается сладкой: часто после покупки она может быть кислой или пресной.

По совету фермеров, нужно обратить внимание на верхушку ягоды — зону под зелеными листьями.

Если она такого же насыщенного рубиново-красного цвета, как и остальная клубника, то это признак спелости и сладкого вкуса.

Но если участок возле стебля более светлый или желтоватый — ягода еще не созрела и может быть терпкой.

Это правило называется «Tip Top» — и им активно пользуются фермеры на рынках и во время сбора клубники.

Темные красные пятна также могут свидетельствовать о большей сладости.

Специалисты советуют:.

спелую клубнику лучше потреблять сразу;.

более твердую — хранить в холодильнике (в контейнере с бумажным полотенцем), оставляя листья нетронутыми до момента употребления;.

пресные ягоды можно замочить с сахаром или использовать для смузи и джемов.

Источник материала
loader
loader