/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7747d74b5698b4bd4ab37bc268ef9a04.png)
Как из греческого ресторана: готовим ароматный творожно-шпинатный пирог
Если любите готовить выпечку с тестом фило, попробуйте творожно-шпинатный пирог.Вдохновленный традиционной спанакопитой, этот пирог сочетает нежный сыр, сочный шпинат и ароматные травы в идеальном балансе вкуса и текстуры. Готовится просто, а выглядит как из ресторана на побережье.Как готовить эту вкусность дома, показала фудблогерка Ирина Козачук.350 г кисломолочного творога370 г феты400 г шпината100 г зеленого лука2 яйца6 листов теста фило80 г сливочного масласоль (~0,5 ч л, но зависит, насколько соленая фета)черный молотый перецФорма 20*30*6,5. Шпинат мелко порезать. Выложить в миску, добавить кисломолочный творог и фету, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, влить яйца и тщательно перемешать.В форму выложить 2 листа фило, чтобы заходили на бока, смазать растопленным маслом. На дно выложить сложенный вдвое лист фило, смазать маслом. Выложить половину начинки, разровнять, закрыть тестом фило, смазать маслом. Выложить вторую половину начинки, закрыть тестом фило, завернуть фило по бокам, смазать маслом и выложить еще один лист, сложенный вдвое.Аккуратно окучить края можно с помощью кондитерского шпателя. Смазать верх маслом, посыпать кунжутом и острым ножом порезать на порционные кусочки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~40 минут до зарумянивания. Охладить и можно смаковать.

