/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9830cbc87917b738068e21bd53feea28.jpg)
Аджика на зиму: простой вкусный рецепт
Аджика на зиму
Домашняя аджика отлично подчеркивает вкус мяса и превращает обычный обед в настоящий праздник. Предлагаем вам проверенный рецепт, который позволит приготовить ароматную заготовку на зиму.
Ингредиенты
-
Помидоры — 2,5 кг
-
Морковь — 1 кг
-
Сладкий перец — 1 кг
-
Яблоки — 1 кг
-
Горький перец — 100 г
Приготовление
-
Тщательно вымойте все овощи и яблоки.
-
Пропустите приготовленные ингредиенты через мясорубку, используя большую насадку.
-
Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь до минимума и варите аджику в течение часа.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
-
К остывшей массе добавьте следующие ингредиенты:
-
Чеснок, измельченный — 200 г
-
Уксус (6%) — 1 стакан (если используете 9%, можно взять поменьше)
-
Сахар — 1 стакан
-
Масло подсолнечное — 1 стакан
-
Соль — ¼ стакана
-
-
Тщательно перемешайте аджику.
-
Разложите готовую смесь в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Готовая аджика имеет густую, насыщенную консистенцию и отличный аромат. Эта заготовка отлично сохраняется и будет радовать вас и ваших близких.

