/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0b818552021c41c4a5ef560311787f05.png)
Торты в банках по 0,5 л прямо на плите — почти тайный способ десертов, который мало кто знает, но стоит того, чтобы попробовать
Торт в банке: рецепт (фото с сайта "Добрі новини")
Для многих хозяек такой способ может показаться необычным, но на самом деле он невероятно удобен. А рецептом поделились на сайте "Добрі новини”.
Ингредиенты
- яйцо
- 1 шт.
- соль
- щепотка
- сахар
- ½ ст. ложки
- натуральный йогурт
- 60г
- рисовая мука
- 40г
- ваниль
- щепотка
- какао-порошок
- 10г
- орехи, замороженные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты
- по желанию
Процесс приготовления:
-
Возьмите чистые пол-литровые банки. В каждую банку разбейте по одному яйцу, добавьте щепотку соли и ½ ст. л. сахара. Ингредиенты должны быть в комнатной температуре. Маленьким венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
-
Добавьте в банку 60 г натурального йогурта (или сметаны) и перемешайте. Всыпьте 40 г рисовой муки и 1 г сахара. Перемешайте вилкой в однородное тесто.
-
Для ванильного торта добавьте щепотку ванили. Для шоколадного — 10 г какао. По желанию можно добавить орехи, ягоды или фрукты.
-
На дно кастрюли положите полотенце или салфетку, поставьте банки и налейте горячую воду так, чтобы она была на 1 см выше содержимого банок. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев. Варите порционные тортики около 20 минут. Проткните десерт зубочисткой. Если она сухая — десерт готов. Дайте банкам немного остыть. Украсьте свежими фруктами, взбитыми сливками, орехами, сгущевкой или комбинируйте варианты по своему вкусу.
Приятного аппетита!
СОУ «Богдана» / © commons.wikimedia.orgЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

