/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F52a2d7832a490e24561caf285e49d48d.jpg)
Зачем во время варки мяса в кастрюлю ставить стакан: об этом методе почти никто не знает
Как правильно варить мясо / © Mixnews
Даже у опытных кулинаров иногда получается мутный бульон, а мясо — жестким, хотя и варилось достаточно долго. Но на самом деле, этих проблем достаточно легко избежать. Есть малоизвестный способ приготовления, который из поколения в поколение передавали сельские хозяйки. Речь идет об использовании обычного стакана. Это может показаться странным, но результат вас непременно приятно удивит.
В чем секрет метода со стаканом
Пустая емкость из стекла, поставленная вертикально на дно кастрюли при варке мяса, действует как своеобразный регулятор кипения. Она изменяет циркуляцию воды и помогает контролировать процесс нагрева.
Что происходит внутри.
-
Бульон не бурлит слишком сильно. Стакан содержит потоки воды, благодаря чему кипение становится мягким и равномерным.
-
Пена не расходится по всей кастрюле. Она собирается поближе к центру, ее легко снять, и бульон остается максимально прозрачным.
-
Мясо не пересушивается внутри. При спокойном кипении волокна не сжимаются резко, поэтому мясо получается нежным и сочным.
Этот метод особенно полезен для приготовления говядины, индейки и домашней курицы, то есть мяса, которое требует длительного приготовления.
Какие преимущества варки мяса со стаканом
-
Идеально прозрачный бульон. Наиболее частая проблема — мутность жидкости. Слишком сильное кипение буквально сбивает белок в воду. Стакан скрадывает этот процесс и позволяет сохранить чистоту бульона.
-
Приятный, насыщенный аромат. Постепенная варка дает возможность специям и овощам полностью раскрыться без резкого перегрева.
-
Мясо остается мягким. Благодаря равномерной температуре волокна не становятся жесткими. Мясо легко режется, не рвется и имеет естественный вкус.
-
Меньше пены, которую легче снять. Пена собирается ближе к стакану, так что вы можете очистить бульон буквально за минуту.
Как правильно применять метод
-
Используйте стеклянную емкость без рисунков и трещин.
-
Ставьте ее дном вниз, вертикально.
-
Заливайте холодной водой сразу, не бросайте стакан в кипяток.
-
Варите мясо на минимальном или среднем огне.
-
После завершения варки извлеките стакан щипцами или ложкой.
Этот метод особенно эффективен при варке холодца, куриного супа, бульона на лапшу, для томления жесткой говядины и дичи.
Елена ЗеленскаяЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

