Пышки, или пончики с кремом: нежное наслаждение в каждом кусочке, рецепт
Пышки, или пончики с кремом: нежное наслаждение в каждом кусочке, рецепт

Пышки, или пончики с кремом: нежное наслаждение в каждом кусочке, рецепт

Пышки с нежным кремом – идеальный десерт, который дарит праздничное настроение не только к Рождеству, но и в любой день года. Эти пышные пончики всегда получаются легкими, воздушными и несравненно вкусными!

Их рецепт настолько прост, что даже неуверенные в себе кулинары справятся без лишних усилий. Соблазнительный аромат ванили и нежный крем внутри – это настоящая магия, которую стоит попробовать!

Пышки, или пончики с кремом: фото скрин рецепта

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо + 4 желтка;
  • 550 г муки;
  • 80 г мягкого масла;
  • 2 столовые ложки водки или коньяка;

для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г мягкого масла;
  • сахарная пудра для обкачки.

Приготовление

1. Начните с теста. Просейте муку в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйца, желтки и молоко. Замесите эластичное тесто до однородности.

Пышки, или пончики с кремом: фото скрин рецепта

2. В конце замешивания добавьте мягкое масло и алкоголь (водку или коньяк). Продолжайте вымешивать примерно 5-7 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем обомните его и дайте подойти в теплом месте около полутора часов.

3. Готовое тесто разделите на 20 равных частей, скатайте в шарики и положите на кусочки пергамента. Оставьте подойти еще на полчаса. Жарьте пончики на умеренном огне до золотистого цвета. Затем охладите.

Пышки, или пончики с кремом: фото скрин рецепта

4. Переходите к приготовлению крема: доведите до кипения 300 мл молока. В отдельном сосуде смешайте оставшееся молоко (200 мл) с ванильным сахаром, обычным сахаром, кукурузным крахмалом и желтками. Венчиком хорошо промешайте, чтобы не осталось комочков. Медленно влейте горячее молоко в эту смесь, тщательно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения. Наконец, добавьте мягкое масло, перемешайте и охладите крем.

Пышки, или пончики с кремом: фото скрин рецепта

5. Добавьте крем в каждый пончик с помощью кондитерского мешка или шприца. Пышки обваляйте в сахарной пудре – они станут еще более аппетитными!

Эти пончики не оставят равнодушными никого. Наслаждайтесь их нежностью и вкусом вместе с семьей или друзьями за чашкой ароматного чая или кофе.

Ранее портал Знай писал о тыквенном чизкейке с апельсиновым желе: яркое солнце к вашему столу, рецепт.

Также портал сообщал, как приготовить скумбрию так, чтобы захотели даже те, кто ее не ест, проверенный годами рецепт.

Кроме того, мы информировали о шоколадном десерте из хурмы и еще 3 ингредиентах: простой рецепт на каждый день.

Источник материала
loader