Названы 3 опасных продукта, провоцирующих образование тромбов
Названы 3 опасных продукта, провоцирующих образование тромбов

Названы 3 опасных продукта, провоцирующих образование тромбов

Профильные эксперты назвали Топ-3 опасных продуктов, которые провоцируют образование тромбов.

Тромбоз опасен тем, что может спровоцировать инсульт и другие состояния, ведущие к летальному исходу.

Избежать образования тромбов можно, пересмотрев рацион.

Эксперты изучили состав нескольких десятков продуктов питания на предмет наличия опасных компонентов и выделили Топ-3 наиболее вредных, которые провоцируют образование кровяных сгустков.

Лидером рейтинга оказалась печень, свиная и говяжья.

В этом продукте содержится огромное количество холестерина и витамина группы К, непосредственно влияющего на свертываемость крови.

На втором месте списка оказался маргарин.

Входящие в его состав транс-жиры сгущают кровь, ухудшают ее проходимость и нагружают клапаны сосудов.

Названо 6 видов продуктов, которые не стоит сочетать с алкоголем.

Замыкает перечень копченая колбаса.

В ней очень много вредного холестерина, собирающегося на стенках сосудов.

Вначале из него образовываются бляшки, которые, в свою очередь, становятся тромбами.

Эксперты рекомендуют заменить опасные продукты на мясо курицы и говядины.

Вместо маргарина ввести в рацион сливочное масло, а также добавить овощи, фрукты и натуральные соки.

Источник материала
Поделиться сюжетом