Профильные эксперты назвали Топ-3 опасных продуктов, которые провоцируют образование тромбов.
Тромбоз опасен тем, что может спровоцировать инсульт и другие состояния, ведущие к летальному исходу.
Избежать образования тромбов можно, пересмотрев рацион.
Эксперты изучили состав нескольких десятков продуктов питания на предмет наличия опасных компонентов и выделили Топ-3 наиболее вредных, которые провоцируют образование кровяных сгустков.
Лидером рейтинга оказалась печень, свиная и говяжья.
В этом продукте содержится огромное количество холестерина и витамина группы К, непосредственно влияющего на свертываемость крови.
На втором месте списка оказался маргарин.
Входящие в его состав транс-жиры сгущают кровь, ухудшают ее проходимость и нагружают клапаны сосудов.
Названо 6 видов продуктов, которые не стоит сочетать с алкоголем.
Замыкает перечень копченая колбаса.
В ней очень много вредного холестерина, собирающегося на стенках сосудов.
Вначале из него образовываются бляшки, которые, в свою очередь, становятся тромбами.
Эксперты рекомендуют заменить опасные продукты на мясо курицы и говядины.
Вместо маргарина ввести в рацион сливочное масло, а также добавить овощи, фрукты и натуральные соки.