Выборы в Раду: у Зеленского и Вакарчука раскрыли кандидатов на ключевые должности в новом правительстве

main image main image

Выборы в Раду: у Зеленского и Вакарчука раскрыли кандидатов на ключевые должности в новом правительстве

После окончания голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду в «Слуге народа» и «Голосе» назвали кандидатов на должность премьера и другие ключевые посты Так, theБабель со ссылкой на источники в окружении Владимира Зеленского сообщает о том, что в данный момент рассматриваются несколько кандидатур на должность премьер-министра.

Среди них оказались представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. В свою очередь, кандидат от «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал о том, что сейчас на пост премьера рассматриваются 3-4 кандидатуры. «На премьера сейчас есть 3-4 кандидата, чего до этого не было.

(Юлии) Тимошенко там нет и Палицы (председатель Волынского облсовета и экс-глава Одесской ОГА Игорь Палица — ред.) там нет», — подчеркнул он.

Сообщается, что в целом «Слуга народа» претендует на 4-5 ключевых должностей в новом Кабмине. В свою очередь, в партии «Голос» хотели бы, чтобы их представитель возглавил Министерство финансов.

Сразу же после объявления первых официальных результатов экзит-пола президент обратился к лидеру новой партии «Голос», которая, по предварительным данным занимает пятое место с 6,3% голосов.