"Мужчины не плачут": главные признаки мужской депрессии

main image main image

"Мужчины не плачут": главные признаки мужской депрессии

Увеличивающаяся доза спиртного.

Образ меланхолически настроенного мужчины неразрывно связан с бокалом, конечно же, наполовину пустым.

Этот символ настолько универсален, что многим становится как-то не комильфо грустить без порции спиртного.

Вопрос только в количестве выпитого и частоте "мероприятия", но тут в силу вступают индивидуальные особенности организма и привычки каждого.

В любом случае, лучше обратить внимание на причину заглядывания на дно бутылки сразу, чем позже лечить депрессивный алкоголизм.

Злоупотребление отвлечением от реальности.

При этом они изначально обречены на провал, ведь с увеличением времени эскапистских сеансов реальность никуда не пропадает, продолжая давить на подсознание.

Трудоголизм.

Добровольное растягивание трудового дня вместо апатичного валяния на кровати - тоже не самый здоровый признак при диагностировании нарушений психического состояния.

Обычно такой "трудоголизм" сопровождается смещением акцента с семьи, отношений, личной жизни и прочего.

Некоторые же успехи, вызванные повышенным усердием, только сбивают с толка: ну, как можно заподозрить в себе что-то плохое, когда видишь, какие результаты приносят твои действия.

Неконтролируемая раздражительность.

Депрессивное расстройство у большинства мужчин можно описать не как равномерное серое существование, а скорее как темные будни со вспышками цвета подавляемых эмоции, преимущественно, гнева.

Обычно такой симптом на публике демонстрируется в виде вялотекущей раздраженности и неуемного цинизма.

Отчужденность.

Попытки вести полноценную социальную жизнь у депрессирующего мужчины могут также сводиться к избеганию какого-либо участия в общественных делах.

От таких людей обычно пользы меньше, чем от комнатного растения, ведь последнее хоть и так же молча занимает место, но хотя бы поглощает углекислый газ, а не наполняет атмосферу флюидами отчужденности и недовольства.

Снижение полового влечения.

Снижение физической активности у людей с яркими симптомами депрессии приводит к тому, что уменьшается выработка тестостерона, от которой немало зависит и секреция дофаминов.

В результате заметно снижается либидо, а секс переходит из разряда удовольствий в категорию лишних телодвижений.

Увлечение риском.

"Второй" папа: памятка для отчима, как вести себя с ребенком Азартные игры, вождение автомобиля на больших скоростях и/или в состоянии алкогольного опьянения, участие в заведомо рискованных мероприятиях - вот лишь некоторые "безобидные" мужские способы взбодрить себя.

На деле же оказывается, что это все лишь подсознательное стремление к смерти и попытки нащупать дно, на которое еще предстоит упасть.