Натуральные средства, которые стабилизируют давление и предупреждают инсульт

main image main image

Натуральные средства, которые стабилизируют давление и предупреждают инсульт

Неприятные ощущения, связанные с повышением кровяного давления, - шум в ушах, головные боли и другие симптомы начинающейся гипертонической болезни - во многом совпадают с признаками обычного переутомления. Поэтому, отмечая ухудшение самочувствия и безуспешно пытаясь бороться с ним различными способами, большинство людей даже не задумываются о показателях своего кровяного давления, а также не представляют себе реальную угрозу многочисленных осложнений гипертонической болезни, среди которых - инсульт и инфаркт миокарда. Врачи подчеркивают: необходим контроль кровяного давления и в случае гипертонии - адекватное лечение.

Для стабилизации давления и предупреждения инсульта после консультации с лечащим врачом можно применять средства народной медицины.

Рецепт 1 100 г плодов боярышника кроваво-красного измельчить, залить 1 литром 70%-го спирта, настоять 2 недели.

Принимать лекарство по 20-30 капель 3- 4 раза в день до еды. Это средство эффективно при гипертонии, тахикардии, бессоннице, стенокардии, атеросклерозе и неврозе сердца. Рецепт 2 Настой сушеницы топяной.

Для его приготовления 20 г измельченной травы залить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настоять в течение 2 часов, принимать по 0,5 стакана 2- 3 раза в день за полчаса до еды. Отличное упражнение для развития силы воли: преимущества холодного душа Рецепт 3 Настойка из сушеницы топяной.

Мелко нарезанная трава настаивается на 70% спирте в течение 7 дней в соотношении 1:10.

Применяют при гипертонии по 0,5 чайной ложки перед едой 3- 4 раза в день.

Можно также делать ножные ванны, настой для которых готовится из расчета: 200 мл на 5 литров воды.

Рецепт 4 При гипертонии используют шелковицу белую.

Применяется для лечения кора корней, листья, плоды и кора растения. На стакан кипятка - 1 ст.

коры, настоять 15 минут, принимать по 1 ст.

3 раза в день. Отвар из корня, коры листьев: 5 г на стакан кипятка, варить 10 минут, выпить в течение дня. Рецепт 5 При гипертонии хорошо помогают листья, стебли и цветы черноголовки обыкновенной.

2 ст.

измельченного сырья на 300 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, принимать по 1 ст.

3 раза в день. Напитки и блюда, которые категорически не подходят для утоления жажды Рецепт 6 В качестве предупреждения инсульта и для снижения давления при гипертонии применяется отвар цветов и плодов софоры японской.

На стакан кипятка берется 1 ст.

сырья, кипятить на слабом огне 5 минут.

Принять лекарство в течении дня.