Низкая энергетическая ценность.
Огурец действительно является одним из низкокалорийных продуктов питания (не более 15,4 ккал на 100 г) благодаря высокому содержанию воды в составе, что позволяет диетологам включать этот вкусный подарок природы в рацион питания для тучных людей.
Комплекс микроэлементов.
Помимо чрезвычайно важных для умственной и физической работоспособности белков (около 1 г), жиров (0,1 г) и углеводов (3 г), огурцы богаты на минеральные соли: натрий, калий, кальций, хлор, фосфор, магний, медь, йод, фтор.
Минералы укрепляют сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление.
Богатство кислот.
Огурцы отличаются наличием ценных и незаменимых кислот – фолиевая, никотиновая, биотиновая.
Эти компоненты отвечают за настроение и сон человека, метаболизм и пищеварение, а также наделяют данный продукт ежедневного питания моче- и желчегонным действием.
Ведь этот царь огорода не допускает накопления желчи, отложения солей и образования камней.
Самые полезные и доступные продукты для улучшения пищеварения.
Экстракт огурца предусмотрительные косметологи добавляют в различные маски, скрабы, кремы для лица, которое нуждается в экстренном очищении и отбеливании.
Также огурцы будущим мамам следует не только делать косметические препараты по уходу за чувствительной кожей лица, но и употреблять данную доступную по цене ягоду непосредственно в свежем виде для нормального внутриутробного развития крохи.