Фасоль – польза и вред для здоровья человека

main image main image

Фасоль – польза и вред для здоровья человека

В клинической и народной медицине давно было известно, что помимо неоспоримых питательных качеств фасоль также обладает лечебными свойствами. Наиболее она эффективна в следующих случаях: Холестерин: Регулярное употребление фасоли – хороший способ поддерживать нормальный уровень холестерина.

Эксперимент, проведенный в США, продемонстрирован, что ежедневное употребление 120 г фасоли в течение трех недель улучшает этот показатель на 10%. Возможная причина такого действия – содержание в фасоли пищевых волокон (15,2%), которые вымывают холестерин и его предшественников (желчные соли) из кишечника и подготавливают их выведению со стулом. Запоры и заболевания толстой кишки: Высокое содержание в фасоли целлюлозных волокон (20% от массы) делает ее эффективным средством в борьбе с запорами, а также в предотвращении дивертикулитов и злокачественных опухолей толстой и прямой кишки. Гипертония: Фасоль идеальна для употребления людьми с высоким артериальным давлением (гипертонией), поскольку в ней содержится мало натрия и много калия. Анемия и период выздоравливания: Это бобовое содержание более 10,4 мг/100 г железа, больше, чем в мясе или шпинате (оба продукта содержат приблизительно 3 мг/100 г).

Это делает ее идеальной пищей для пациентов, страдающих от анемии и недостатка питательных веществ. В каких случаях нужно обязательно выпить воды (Фото) Еще фитотерапевты дали общие пояснения по приготовлению и употреблению фасоли. Вареная: фасоль используется в большом количестве блюд.

Ее нельзя есть сырой.

Фасоль лучше варить в мягкой воде (с низким содержанием кальция).

Лучше всего замочить фасоль в холодной воде за несколько часов до ее приготовления. Вареная и пюрированная фасоль готовится, когда необходимо удалить кожицу.

Кожица – наименее усваиваемая часть фасоли, она может вызывать метеоризм.