/https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2019%2F09%2Fwalk-3731094_960_7201.jpg)
Готовимся к осени: 7 полезных продуктов для хорошего иммунитета
Чай богат флавоноидами и антиоксидантами, поэтому укрепит иммунную систему, придаст сил.
Зеленый чай улучшит обменные процессы, снизит сахар в крови, а черный - поможет взбодриться благодаря кофеину.
Если нужно успокоиться, выпейте ромашковый чай.
Включите в питание мясо, так как организму необходим белок.
Предпочтение лучше отдать курятине, говядине и индейке.
Рыба тоже будет кстати: она богата жирными кислотами, минералами, витаминами.
Не забудьте про популярный осенний продукт - яблоки.
В них много пектина, снижающего «плохой» холестерин.
Два яблока в день уменьшают холестерин на 16 процентов.
Еще яблоки способствуют хорошему пищеварению, снижают вес и предотвращают раковые заболевания.
Орехи и семечки нужно есть не только осенью, а круглый год.
В них много омега-3 и белка.
Орехи укрепляют сердце, сосуды и кости, поддерживают в норме холестерин, помогают бороться с лишним весом.
Не стоит забывать про бобовые.
Осенью на столе должны быть фасоль, горох, чечевица.
В них много белка, фолиевой кислоты, кальция, железа.
Еще в бобовых есть цинк, антиоксиданты и сложные углеводы.
Многие заправляют салаты растительным маслом.
Лучше выбор остановить на оливковом.
В нем много омега-3, витамина Е, антиоксидантов.
ТОП-7 самых полезных продуктов для красоты этой осенью.
Иммунитет укрепляется благодаря антиоксидантам, антоцианину, который усиливает действие на организм витамина С.
Кроме этого, ягоды предотвращают развитие онкологических заболеваний.

