Ресницы в опасности: чем чревато использование туши каждый день

main image main image

Ресницы в опасности: чем чревато использование туши каждый день

Специалисты заявляют, что пришло время отказаться от этого косметического продукта хотя бы частично, потому что ежедневное нанесение туши может быть вредно.

Речь идет не о том, что в ней содержатся опасные компоненты, а потому, что многие женщины зачастую используют тушь с истекшим сроком годности.

Исследование, проведенное Колледжем оптометрии, показало, что больше половины опрошенных не проверяют инструкцию и не знают срок хранения туши для ресниц.

При этом пятая часть респондентов призналась, что даже не подозревали, что у этого продукта вообще есть срок годности.

что постоянное ношение туши может вызвать воспаление, инфекцию и даже потерю всех ресниц.

Потеря ресниц может возникнуть в первую очередь из-за того, что многие пренебрегают снятием макияжа перед сном.

"Это крайне важный процесс, — поясняет доктор Алексис Грейнит, — так как любой не снятый продукт может не только забить ваши поры, но и вызвать раздражение и воспаление.

В частности, тушь для ресниц может привести к их потере".

А некоторые туши — очень волокнистые и раздражают глаза, нарушают целостность слезной пленки, что приводит к синдрому сухого глаза.

Но наибольшую опасность представляют собой клещи демодекс, которые могут жить в фолликулах ресниц и вызывать серьезные глазные инфекции.

Спровоцировать этот процесс может загрязнение туши.

Оно и так неизбежно происходит, так как вместе со щеточкой в тюбик попадают частички кожи и бактерии, но добавление воды или слюны, чтобы разбавить тушь, или совместное с кем-то использование одного продукта усиливают этот процесс.

"Я рекомендую обращать внимание на информацию со сроком хранения, указанную на тюбике, и выбрасывать бутылку после рекомендованного производителем периода, — добавляет косметолог.

— Не все глазные инфекции очевидны сразу, потому не поддавайтесь искушению одолжить кому-нибудь свою щеточку для туши только потому, что у них не красные или гноящиеся глаза.

Клещи демодекс передаются именно так".

Наращивание ресниц: в чем заключается опасность процедуры.

Поселившись на ресницах, клещи вызывают постепенное воспаление и раздражение края век (блефарит) и от них трудно избавиться.

Серьезные инфекции роговицы редки, но более вероятны, если вы случайно поцарапаете глаз щеточкой для туши, потому не красьте ресницы в транспорте.