Ермак назвал пиаром открытие в отношении его дела СБУ
Ермак назвал пиаром открытие в отношении его дела СБУ

Ермак назвал пиаром открытие в отношении его дела СБУ

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает пиаром открытие производства СБУ относительно его роли в истории с так называемой спецоперацией по "вагнеровцам".

Как сообщает Укринформ, об этом он заявил в комментарии LB.

"Действующее процессуальное законодательство предоставляет любому человеку механизм внесения в ЕРДР сведений на основе любой информации.

Этим процессуальным механизмом часто пользуются политики в пиар-целях, чтобы заявить в телеэфирах о якобы открытом уголовном производстве.

Никакой реальной перспективы, реального содержания в такой активности нет,", - сказал он.

По словам Ермака, целью создания такого процессуального механизма была защита прав потерпевших лиц от бездействия следственных органов, которые могли игнорировать реальные правонарушения.

Однако, циничное его использования политиками ради агитационной деятельности дискредитирует этот процессуальный механизм.

“Все уполномоченные лица, которые реально допущены к информации о деятельности специальных служб нашего государства, уже неоднократно опровергали ложные сообщения в СМИ о некой «операции» с вагнеровцами.

Сказать что-то больше уже просто нельзя, потому что все уже сказано", - подчеркнул он.

"Сообщаем, что во исполнение решения Шевченковского районного суда г.

Киева от 23.04.2020 и на основании обращения от 13.03.2020 народного депутата Украины Владимира Вятровича относительно вероятного совершения уголовного нарушения, предусмотренного ч.1 ст.

111 Уголовного кодекса Украины, Главным следственным управлением СБУ внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

В указанном уголовном производстве сообщение о подозрении ни совершалось ", - отмечалось в ответе СБУ на запрос Укринформа относительно информации об открытии производства по Андрею Ермаку и Леониду Кучме, которую ранее обнародовал народный депутат Владимир Вятрович.

Напомним, в конце июля под Минском задержали более 30 боевиков ЧПК "Вагнер".

Украина направила Беларуси запрос на экстрадицию "вагнеровцев".

14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что 32 из 33 задержанных в Минске вернулись в Россию.

Один остался в Беларуси, поскольку имеет и российское, и белорусское гражданство.

В МИД Украины отметили, что, передав боевиков, Лукашенко сделал выбор в пользу российской стороны.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что возвращение боевиков в Россию негативно скажется на отношениях Украины и Беларуси, а президент Владимир Зеленский предупредил о трагических последствиях.

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК Вагнера, которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны заявил в комментарии Укринформу, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 "вагнеровцев".

4 сентября в комментарии Укринформу вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу "вагнеровцев" позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации по задержанию боевиков не нашли своего подтверждения.

Теги по теме
СБУ
Источник материала
loader
loader