Верховная Рада 20 июля 2021 собралась на внеочередное заседание с целью рассмотреть 10 проектов постановлений об отмене решений Верховной Рады о принятии четырех законов. В работе парламента в этот день приняли участие всего лишь 99 нардепов.

В соответствии с решениями Конституционного Суда Украины от 17 октября 2002 года, Верховная Рада Украины правомочна реализовать свои полномочия при условии присутствия на ее заседаниях не менее того количества народных избранников, которая в соответствии с Конституцией Украины необходима для принятия соответствующего решения.

Это означает, что председательствующий на заседании не имел права рассматривать вышеуказанные проекты постановлений без необходимого кворума в количестве 226 народных депутатов.

Однако внеочередное пленарное заседание по команде Зеленского открыли, провели неконституционное рассмотрение постановлений, продемонстрировав фейковую легитимность. А украинскую общественность в очередной раз обманули.

В статье 152 Конституции Украины сказано, что законы и другие акты по решению Конституционного Суда признаются неконституционными, если нарушена установленная КУ процедура их рассмотрения и принятия.

20 июля как раз это и произошло. КСУ имеет все основания признать все четыре закона неконституционными.

Злоупотребление властью и служебным положением "Слугами народа" переходит всякие пределы допустимого.

Теги по теме
Владимир Зеленский Конституционный суд
Источник материала
Поделиться сюжетом