Накануне анонсированного Зеленским "госпереворота" под Офисом президента начали сооружать новогодний каток
Накануне анонсированного Зеленским "госпереворота" под Офисом президента начали сооружать новогодний каток

Накануне анонсированного Зеленским "госпереворота" под Офисом президента начали сооружать новогодний каток

Сегодня началось возведение новогоднего катка под Офисом Президента в преддверии анонсированного Владимиром Зеленским на 1 декабря государственного переворота. Об этом сообщает издание "Страна.ua" и Telegram-канал PavlovskyNews.

С сегодняшнего дня под Офисом Президента на Банковой начались работы по возведению ледового катка. На месте строительства появились трубы и доски, а также металлический забор, огораживающий строительную площадку. 

Накануне анонсированного на 1 декабря президентом Владимиром Зеленским госпереворота в Украине перед зданием  Офиса главы государства на улице Банковой рабочие начали устанавливать ледовый каток. Место проведения работ огорожено металлическим забором. Там уже начали монтировать помост для катка, а также лежат доски и трубы.

"Накануне анонсированного Зеленским "путча" прямо под окнами Офиса президента начали сооружать каток. В прошлом году его уже тоже возводили. Но обстановка была, прямо скажем, поспокойнее. С другой стороны – забота о людях. Будет возможность "путчистам" на коньках покататься", — сказано в сообщении.

Установка катка. Фото: strana

Возведение ледового катка. Фото: strana

Заграждение. Установка катка. Фото: strana

Как сообщали Українські Новини, 21 ноября в центре Киева прошли шествие и митинг под Офисом президента, где протестующие потребовали от Президента Владимира Зеленского уволить главу ОП Андрея Ермака в течение 10-ти дней.

При этом на сегодня Киевская городская государственная администрация не получала заявок на проведение акций за отставку руководителя Офиса Президента Андрея Ермака 1 декабря.

Кроме того, Национальный Корпус сообщал о проведении акция протеста в честь восьмой годовщины первых массовых протестов и стычек Революции Достоинства 1 декабря в Киеве пройдет. Участники акции потребуют от Владимира Зеленского очистить окружение от "пророссийских агентов", в частности Андрея Ермака, Руслана Демченко и Олега Татарова.

Сегодня, 30 ноября, Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил, что согласно информации Управления государственной охраны, в среду, 1 декабря, будут заблокированы входы и подъезды к Раде, а полиция может сделать коридор для прохода депутатов и журналистов.

Также первый заместитель председателя парламента Александр Корниенко заявил, что у него имеется информация о подвозах людей из регионов в Киев с оплатой по 1 тыс. гривен в день для участия в "государственном перевороте" 1 декабря.

29 ноября Служба безопасности Украины сообщила, что расследует уголовное производство по факту подготовки отдельными гражданами Украины и России действий с целью захвата государственной власти.

В свою очередь, 26 ноября Ринат Ахметов опроверг свое участие и назвал ложью информацию Президента Владимира Зеленского.

Ранее, в декабре 2010 года, президент Виктор Янукович заявил, что считает правомерным демонтаж палаточного городка протестовавших против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве, чтобы установить новогоднюю елку.

Поделиться сюжетом