Эксперты назвали продукты, способные защитить от "Омикрона"
Чтобы защитить организм от заражения опасным штаммом коронавирусной инфекции "Омикрон", следует кушать продукты, богатые витаминами и минералами.
Подробности пишет издание Today.
Как обезопасить организм от инфекции
Сегодня "Омикрон" с огромной скоростью распространяется по всему миру. В Украине уже официально зафиксировано более 20 000 случаев заражения этим штаммом. Диетолог и эксперт в области питания Маргарита Королёва рассказала, какую пищу следует принимать, дабы в организме вырабатывалось больше защитных компонентов, способных обезопасить во время попадания вируса.
В первую очередь, говорит Маргарита Королёва, нужно обогащать тело насыщенными жирами. Они положительно влияют на дыхательную систему и поддерживают иммунитет человека, поэтому "Омикрон" не сможет сильно навредить организму, даже если попадёт в него.
Витамины и минералы, а также продукты питания
Большое внимание следует уделить продуктам, которые богаты витамином Е. Это, например, орехи, цветная и брюссельская капуста, а также соевые бобы. Но больше всего результативности дадут жиры животного происхождения и витамин Омега-3. Он в большом количестве содержится в рыбе, например, скумбрии, лососе, тунце, сардинах и даже угре.
"Не будет лишним добавить к рациону столовую ложку рыбьего жира и суточную дозу витамина D3", - рекомендует эксперт в области питания. Чтобы точно не заболеть зимой, полезно кушать квашеную капусту. Она положительно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает иммунитет в хорошем состоянии.
Ранее портал MY.UA сообщал, что в Украине новая волна коронавируса: почему количество больных выросло в десять раз.
Также мы писали, что известная певица умерла, намеренно заразившись коронавирусом: не хотела вакцинироваться.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.