/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F6a28b98c-80c6-4f7e-bd62-637f6845e5a5.png)
Полезное питание во время войны от Евгения Клопотенко: готовим из минимума продуктов
По словам кулинарного эксперта Евгения Клопотенко, в рационе в условиях войны нужны углеводы, особенно каши, поскольку еда должна быть питательной, а вот о диете на это время лучше забыть.
Рекомендациями по питанию во время военных действий Клопотенко поделился в своем Instagram.
Как питаться во время войны: советы Клопотенко
По словам эксперта, употребляя еду только единожды в день, мы ослабляем собственный организм и иммунитет. Сейчас не так важна фигура и полностью здоровое питание, как сытость и энергия. Война - время для припасенных многими круп, макарон и сахара, то есть, углеводных продуктов, которые дают заряд энергии и чувство сытости.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F6641d489-493c-4ef8-97f6-8d221c861a1f.jpeg)
Клопотенко рекомендует кушать каши каждый день, по 300-400 граммов, добавляя в них специи, чтобы набрать необходимые суточные 1200 калорий. Еще эксперт предложил в мультиварке или на небольшом огне приготовить рисовую сладкую кашу с добавлением яйца.
Быстрый рецепт от Клопотенко из минимума ингредиентов
Сладкий пудинг из риса - один из таких рецептов, предложенных Клопотенко. Чтобы его приготовить, нужно взять от 700 др 800 г сваренного риса, одну его часть залить двумя частями воды, вскипятить, накрыть и снять с огня. Через полчаса он будет готов к дальнейшим манипуляциям.
Далее нужно взять отдельную миску, в которой взбить 4 яйца с 1 л молока и от 150 др 200 г сахара. Молоко можно заменить простой водой или водой со сливочным маслом или водой с сухим молоком. Также в смесь можно добавить корицу, ванильный сахар или цедру.
Рис переложить в форму, где будет запекаться десерт, залить яичной смесью и запекать от 45 до 60 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Ранее мы писали, что Евгений Клопотенко дал советы, какие продукты и блюда брать в долгую дорогу.
Также узнайте срок хранения самых популярных припасов: макарон, круп, консервов и овощей.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

