19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Все смешали – и в духовку: рецепт ароматного и влажного яблочного кекса
Все смешали – и в духовку: рецепт ароматного и влажного яблочного кекса

Все смешали – и в духовку: рецепт ароматного и влажного яблочного кекса

Из яблок можно готовить не только популярную шарлотку. Фрукты станут основой для ароматного кекса. Он получается очень нежным и влажным благодаря большому количеству начинки, а также ароматным благодаря пряностям.

Фудблогер Эдуард Насыров (my_happyfood) на своей странице в Instagram поделился рецептом ароматного и нежного кекса с яблоками.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • корица – 2 ч. л.
  • яблоки – 3-4 шт
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • имбирь – 1\2 ч. л.
  • мускатный орех – 1\2 ч. л.
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • масло сливочное – 120 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для начала очистить и порезать яблоки кубиками. Смешать их корицей и 2 ч. л. сахара.

2. Для приготовления теста следует смешать яйца с сахаром до светлой массы.

3. Добавить растопленное масло, специи, молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

4. 2\3 части яблок добавить в тесто. Перемешать.

5. Форму застелить пергаментом, выложить на оставшиеся дно яблока. Сверху вылить тесто.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. В готовом виде охладить выпечку, затем перевернуть и выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тыквенно-яблочные кексы
  • Кексы с ягодами
  • Шоколадные кексы с какао
Источник материала
Поделиться сюжетом