/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F392e75efd4bba2722dd5e5657986c36c.png)
Все смешали – и в духовку: рецепт ароматного и влажного яблочного кекса
Из яблок можно готовить не только популярную шарлотку. Фрукты станут основой для ароматного кекса. Он получается очень нежным и влажным благодаря большому количеству начинки, а также ароматным благодаря пряностям.
Фудблогер Эдуард Насыров (my_happyfood) на своей странице в Instagram поделился рецептом ароматного и нежного кекса с яблоками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3e9522c467a06a0437bf668b0d5d3ec3.png)
Ингредиенты:
- сахар – 100 г
- корица – 2 ч. л.
- яблоки – 3-4 шт
- мука – 180 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- имбирь – 1\2 ч. л.
- мускатный орех – 1\2 ч. л.
- яйца – 2 шт
- молоко – 180 мл
- масло сливочное – 120 г
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала очистить и порезать яблоки кубиками. Смешать их корицей и 2 ч. л. сахара.
2. Для приготовления теста следует смешать яйца с сахаром до светлой массы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F644c10c317238f6c75630dbdf897206b.png)
3. Добавить растопленное масло, специи, молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
4. 2\3 части яблок добавить в тесто. Перемешать.
5. Форму застелить пергаментом, выложить на оставшиеся дно яблока. Сверху вылить тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb16e96f01919a52d72d0658a8df1847e.png)
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. В готовом виде охладить выпечку, затем перевернуть и выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тыквенно-яблочные кексы
- Кексы с ягодами
- Шоколадные кексы с какао

