Известна идеальная пропорция: рецепт вкусной рисовой кутьи от Клопотенко
Известна идеальная пропорция: рецепт вкусной рисовой кутьи от Клопотенко

Известна идеальная пропорция: рецепт вкусной рисовой кутьи от Клопотенко

Простой рецепт рождественской кутьи

Мы рассказывали, как на Николая приготовить вкусные творожные пончики в духовке по рецепту Дарии Цвек. Теперь делимся рецептом вкусной рисовой кутьи.

Как ее готовить, на своем сайте рассказал известный повар Евгений Клопотенко. Кутья с рисом — это одна из вариаций традиционного блюда, которое готовят на сочельник.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозернистого пропаренного риса
  • 50 г чернослива
  • 50 г орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. мака

Способ приготовления:

  1. Берем 300 г длиннозернистого пропаренного риса. Именно этот рис будет нежным и рассыпчатым после приготовления. Промываем его в чистую воду и всыпаем в сотейник.
  2. Заливаем водой в пропорции 1:2. Варим рис 5 минут после закипания, затем выключаем огонь, накрываем крышкой сотейника и оставляем на 15 минут.
  3. Пока рис запаривается, берем мак. Высыпаем его в небольшую кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
  4. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на мелкое сито, чтобы жидкость стекла. Мак перемалывать не нужно.
  5. Берем чернослив, моем и нарезаем мелким кубиком. Грецкие орехи рубим ножом.
  6. В сотейник с рисом добавляем запаренный мак, чернослив, грецкие орехи и 2 ст. л. меда. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем чуть-чуть теплой воды для получения желаемой консистенции.

Кутья готова, осталось ее только подать. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные сладкие вергуны.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader