/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6a7b65621d381b7372a92f73e21b115b.jpg)
Как приготовить вкусное мандариновое печенье с трещинками: очень атмосферная сезонная выпечка
Зимой, к согревающему чаю, великолепной идеей будет приготовить ароматное мандариновое печенье. Если воспользоваться следующей технологией – оно получится очень хрустящим и сладким, с привлекательными трещинками сверху. Для семейных чаепитий – это идеальный десерт.
Идея приготовления вкусного мандаринового печенья трещинками опубликована на странице фудблогера Валерии Велигуры (yummy.lera) в Instagram. Выпечка очень ароматная.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcfb8c7c81123fbcd9405f85e25839be3.png)
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 180 г сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 маленькое яйцо
- цедра 2-х мандаринов
- 40 мл мандаринового сока
- оранжевый краситель – по желанию
- 60 г сливочного масла
- сахар и пудра – для обрушения ⠀
Ингредиенты для начинки:
- 150 г крем-сыра
- 15 г сахарной пудры
- 15 мл сливок
- 15 мл мандаринового сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта ⠀
Ингредиенты для чая:
- 100 г свежей или размороженной облепихи
- 1 апельсин
- 2 палочки корицы
- 10 г имбиря
- 500 мл кипятка ⠀
Способ приготовления теста:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5fe045c8546d621d1b78d98ad60522e9.png)
1. Просеиваем муку, добавляем пудру, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Отдельно совмещаем яйцо, цедру и сок из мандаринов и, по желанию, краситель.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F09ab85ae698a25084fa828f69f73fccb.png)
2. Жидкие ингредиенты и мягкое сливочное масло добавляем к сухим и замешиваем лопаткой тесто. Он будет липким, поэтому накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fafb2e69a9bf5363a698d181a0bfce5f3.png)
3. Для начинки совмещаем крем-сыр, пудру, сливки, мандариновый сок и ванильный экстракт. На любой ровной поверхности с пищевой пленкой формируем 18 маленьких шариков и убираем в морозилку до полного застывания. ⠀
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0aa169a0c0e49180e48fe9eb0221bec4.png)
4. Берем по 30 г теста, в центр кладем начинку (или можно без нее) и формируем шарик.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fccc044b9316a6089b5b69e523bbf5a92.png)
5. Для хорошего узора сначала обваливаем в сахаре, а затем в пудре.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd48c2027d126fcd562f7def3cc317a84.png)
6. Кладем на противень из пергаментом на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdd77b453520fbdc76d52a113b496eea2.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Овсяное печенье без муки
- Медовое печенье на сковороде
- Печенье на пиве

