/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fcfa5db86aa36883cc6e3fda873833406.jpg)
Сельдь будут есть килограммами даже на новогоднем столе: добавьте при засолке один ингредиент
Вы не поверите, что может быть настолько вкусно
Сельдь — это самая простая и универсальная рыба, которая может стать основой для многих вкусных блюд. Ее можно просто порезать и подать с луком к столу, приготовить с ней "Шубу" или другие необычные салаты, также ее можно использовать в намазках или паштетах.
Но сегодня мы вместе с radostina_ksenia ее замаринуем. Вкус получается достаточно пикантным и насыщенным благодаря лимону в рецепте. Гости обязательно спросят рецепт во время новогодних посиделок.
Как приготовить маринованную сельдь
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- У сельди удаляем все внутренности, промываем ее водой и режем на кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, лимон — полукольцами.
- В банку подходящего размера выкладываем слой сельди, сверху — слой лука с лимоном. Повторяем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Сверху добавляем сахар, соль, перец, уксус, растительное масло и заливаем все водой. Отправляем рыбку в холодильник на сутки, чтобы она замариновалась.
View this post on Instagram
A post shared by Рецепти | Кулінарія | Бровари, Київ🇺🇦 (@radostina_ksenia)

