Вы пожалеете только об одном — что не готовили так раньше
Если речь заходит о грузинской кухне, все мы сразу вспоминаем о нежных, ароматных хачапурах или хинкалях. Но грузины также любят полакомиться мясом.
Сегодня мы с поваром Вадимом Бжезинским расскажем о еще одном традиционном грузинском блюде — куриных окорочках в сливочно-чесночном соусе под названием чкмерули. Это очень вкусное и очень простое в приготовлении грузинское блюдо для семейного или дружеского ужина. Происходит она из региона Рача на северо-западе Грузии и довольно популярна по всей стране. Благодаря двойному приготовлению сначала на сковороде, а затем в духовке мясо выходит с красивой, румяной корочкой, нежным вкусом и невероятным ароматом.
Как приготовить чкмерули в сливочном соусе
Ингредиенты:
- курица (четверть) – 3 – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза;
- сливки 20 – 30% – 200 мл;
- соль, перец, специи (Уцхо сунели) – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные четверти моем и сушим. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем на отдельную тарелку.
- В эту же сковороду выкладываем измельченный чеснок, вливаем сливки, добавляем нарезанную кинзу и Уцхо-сунели. Возвращаем куриные четверти, все солим, перчим и доводим сливки до кипения.
- Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.