Вітамінний салат з молодою капустою і огірком: рецепт з легкою заправкою
Вітамінний салат з молодою капустою і огірком: рецепт з легкою заправкою

Вітамінний салат з молодою капустою і огірком: рецепт з легкою заправкою

Весна – время, когда мы ищем свежесть и легкость в еде. Одним из идеальных вариантов для этого является салат с молодой капустой и огурцом.

Этот весенний салат из капусты – идеальный выбор для весеннего питания. Его легкий и освежающий вкус сделает обеды и ужины невероятно вкусными и яркими.

Попробуйте этот простой рецепт салата сегодня, потому что это очень вкусно!

Сейчас смотрят

Салат с молодой капустой и огурцом

Салат с капустой можно подать как гарнир к различным блюдам, таким как овощи, приготовленные на гриле, печеный картофель или отварная каша (овсяная, гречневая, рисовая).

Ингредиенты:

  • молодая капуста (небольшая) – 1 кочан
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • нарезанный укроп и зеленый лук – 0,5 стакана

Для заправки:

  • масло (желательно оливковое или подсолнечное нерафинированное) – 2-3 ст. л.
  • сок лимона – 2 ч. л.
  • соль, молотый черный перец, прованские или итальянские травы – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом:

  1. Промываем молодую капусту, огурцы, укроп и зеленый лук холодной водой.
  2. Зелень и лук мелко нарезаем.
  3. Капусту шинкуем или нарезаем тонкими полосками и немного разминаем руками.
  4. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
  5. В миску выкладываем подготовленные продукты.
  6. Для заправки масло соединяем с солью, перцем, травами и соком лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились.
  7. Весенний салат из капусты поливаем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!
  8. Салат с молодой капустой и огурцом – это блюдо, которое позволяет много экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать разнообразные вкусовые комбинации.

Вот несколько идей, которые можно добавить к этому салату:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • базилик или петрушка;
  • зеленый горошек;
  • фиолетовый или белый лук;
  • сыр тертый (моцарелла, фета или пармезан);
  • кунжут (белый или черный) – для посыпки салата.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader