Проверенный старый рецепт, который всегда удается: самая мягкая паска от Дарьи Цвек
Проверенный старый рецепт, который всегда удается: самая мягкая паска от Дарьи Цвек

Проверенный старый рецепт, который всегда удается: самая мягкая паска от Дарьи Цвек

Рецепт паски от известной украинской кулинарки

Мы делились прекрасным рецептом грузинской паски. Теперь рассказываем, как и из чего делается аппетитная паска по рецепту известной галицкой кулинарки Дарии Цвек.

Как ее приготовить, рассказали и показали на ютуб-канале "Моя кулинария". Паска получается влажной, мягкой и просто замечательной. Еще и приготовить ее несложно, если следовать инструкциям.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 350 г сахара
  • 10 желтков
  • 200 г сливочного масла (82%)
  • 400 мл молока
  • 70 г свежих дрожжей
  • 200 г изюма с клюквой
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (8 г)
  • масло (для смазки)

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем теплое молоко (не горячее). Добавляем дрожжи, 3 ст.л. л. муки и 1 ст. л. сахара.
  2. Перемешиваем венчиком и ставим опару в теплое место (к примеру, на солнце) на 20 минут. Опара должна подняться шапкой.
  3. Желтки взбиваем с ванильным сахаром до освещения. Добавляем желточную смесь к опаре.
  4. Добавляем соль и 900 г муки, оставляя 100 г для подсыпки. Быстро замешиваем тесто руками до мягкости.
  5. Постепенно добавляем комнатную температуру сливочное масло, по одному кусочку, тщательно вымешивая после каждого. Тесто должно стать гладким, блестящим и немного липким.
  6. Добавляем изюм с клюквой, обваленный в муке, и вымешиваем еще 2-3 минуты. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  7. Обходим тесто и делим на 5 частей. Смазываем маслом формы для куличей на 1/3 объема.
  8. Выкладываем тесто в формы, не заполняя их доверху. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Выпекаем паски в течение 40-45 минут, или до полной готовности (проверить деревянной шпажкой). Готовые паски вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Уже холодные паски украшаем глазурью по своему вкусу. Мы делились интересными рецептами:

  • Классическая белковая глазурь , где успех зависит от пропорции
  • Удачная глазурь на основе желатина
  • Глазурь, на которую вы потратите всего 30 секунд вашего времени
Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом