Нереально вкусный рецепт к пасхальному столу
Привыкли подавать к пасхальному столу классические котлеты и привычную буженину? Предлагаем разнообразить праздничное меню.
"Телеграф" в журнале "Полина" нашел отличный вариант — сочный и ароматный люля-кебаб. Главное — запастись шпажками: близким и друзьям настолько понравится блюдо, что его съедят все и попросят еще.
Как приготовить люля-кебаб
Ингредиенты:
- жирная баранина — 500 г или 400 г говядины + 100 г сала;
- репчатый лук — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, сушеный базилик, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем, чистим лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты дважды или трижды пропускаем через мясорубку.
- Фарш тщательно перемешиваем руками или отбиваем до тех пор, пока он не перестанет разваливаться и не станет вязким.
- Подготовленный фарш делим на кусочки весом 40 — 45 г и смоченными в воде руками формируем продолговатые котлетки толщиной около 3 см и длиной 15 см.
- Котлетки нанизываем на деревянные шпажки для духовки или шампуры, по желанию дополнительно их обхлопываем.
- Обжариваем их над раскаленными углями до готовности, периодически помешивая.
Подаем люля-кебаб с большим количеством зелени и овощей. По желанию можно приготовить любимый салат.