Ароматная сладкая кукуруза – это настоящий вкус лета. Но очень важно правильно варить такой овощ. Следует помнить о том, что более спелая кукуруза варится дольше молодой.
Идеей приготовления вкусной кукурузы опубликована на странице известного украинского шеф-повара Владимира Ярославского (yaroslavskyi vova) в Instagram. На уже отваренные плоды уложите масло с зеленью.
Как отварить кукурузу:
1. Молодую, сладкую кукурузу почистить.
2. Выложить на дно кастрюли положить немного зелени из кочанов.
3. Залить водой, чтобы полностью покрыла кукурузу.
4. Подсолить немного и сверху еще положить немного листьев для аромата.
5. Довести до кипения и варить 10-20 минут.
6. Более зрелая кукуруза требует примерно 45 минут и до часа.
7. Уже готовые кочаны можно оставить в воде на 5-10, а после этого сразу слить воду.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Салат с корейской морковью и кукурузой
- Бурито со свининой и кукурузой
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками