Маринованные баклажаны по-новому: вкусный рецепт сезонного овоща
Маринованные баклажаны по-новому: вкусный рецепт сезонного овоща

Маринованные баклажаны по-новому: вкусный рецепт сезонного овоща

Баклажан – это один из самых популярных видов овощей. Из него готовят рагу, салаты и другие блюда, его запекают в духовке, а также производят разнообразную консервацию. У каждой хозяйки есть собственные рецепты приготовления этих блюд, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое.

Одним из самых популярных блюд с использованием баклажан является закуска. На сайте "Філіжанка кави" недавно был опубликован рецепт маринованных баклажанов по-новому. Такая закуска точно понравится всем и ваши родные будут всегда просить добавки.

Маринованные баклажаны по-новому: вкусный рецепт сезонного овоща

Ингредиенты

  • Уксус 6% – 100 мл
  • Вода – 2 ст.
  • Гвоздика – 4 шт
  • Лавровые листья – 5 шт
  • Перец горошком – 10 шт
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать на пластинки и обжарить до желтизны.

Маринованные баклажаны по-новому: вкусный рецепт сезонного овоща

2. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада объединить, вскипятить и охладить.

3. Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад.

Маринованные баклажаны по-новому: вкусный рецепт сезонного овоща

4. Складывать в кастрюльку, перекладывая нарезанными пластинками чеснока.

5. Залить маринадом.

6. Закрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике. Есть можно уже и на следующий день, но лучше вкус блюда раскроется всего за 3-5 дней.

На OBOZ.UA есть и другие блюда с баклажанами:

  • Баклажаны с орехами и кинзой
  • Маринованные баклажаны с чесноком и травами
  • Баклажаны квашеные
Источник материала
loader
loader