Дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш
Дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш

Дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш

Сезон груш сейчас в самом разгаре. Сладкие и сочные плоды можно найти на любом рынке или в супермаркете, а после покупки хозяйкам рекомендуют приступать к приготовлению ароматного варенья.
Такое варенье способно согреть душу даже в самый холодный вечер. Самое удачное получается именно из груш, порезанных дольками. Так вкус гораздо ярче, к тому же цвет тоже вызывает восхищение - красивый, карамельно-янтарный.

Груши, фото freshmart

Что нужно из ингредиентов:

  • груша — 1 килограмм,
  • сахар — 800 граммов,
  • вода — 50 миллилитров,
  • кардамон — по вкусу.

Как приготовить варенье на зиму:

Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.

Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут. Добавить к варенью кардамон. Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час. Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.

Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться. Хранить в холодном месте.

Варенье из груши, скриншот
Варенье из груши, скриншот

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Источник материала
loader
loader