Сколько минут запекать курицу в духовке: это правило нужно знать всем, чтобы не испортить блюдо
Сколько минут запекать курицу в духовке: это правило нужно знать всем, чтобы не испортить блюдо

Сколько минут запекать курицу в духовке: это правило нужно знать всем, чтобы не испортить блюдо

Время запекания блюда имеет решающее значение для его вкусовых свойств.

Наверное, среди нас мало тех, кто не любит запеченную курочку с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо – абсолютный хит как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. А чтобы запеченное мясо курицы было нежным и сочным, успело приготовиться и имело хрустящую корочку, крайне важно знать, сколько времени его надо запекать.

Как пишет ресурс "Главред", популярный украинский повар Евгений Клопотенко рассказал, сколько времени нужно запекать курицу в духовке, чтобы она была идеально пропеченной и невероятно вкусной.

В общем, для курицы среднего размера 60 минут запекания будет вполне достаточно. Если тушка большая, то время приготовления необходимо увеличить до 70 минут, чтобы мясо успело приготовиться. А если курочка маленькая, то успеет испечься за 50 минут.

Клопотенко отмечает, что духовку нужно разогревать до 180 градусов, это оптимальная температура для запекания курицы.

Кому по дате рождения нельзя пить алкогольные напитки

Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают банановых шкурок: 5 полезных идей применения

Вырастут даже на камни: пять декоративных кустарников для беднейшей почвы

Источник материала
loader
loader