Сочная курица в хрустящей корочке из пармезана: легкий рецепт ужина, от которого будут в восторге все гости
Сочная курица в хрустящей корочке из пармезана: легкий рецепт ужина, от которого будут в восторге все гости

Сочная курица в хрустящей корочке из пармезана: легкий рецепт ужина, от которого будут в восторге все гости

Курица — один из самых доступных продуктов, который дает долгое насыщение и много белка. Изюминка рецепта в том, что вместо привычной панировки (яйца, мука, панировочные сухари) используется майонез — он и помогает сухарям прилипнуть к куриной грудке, а также делает ее вкус более насыщенным.

Курица в корочке из пармезана
5,0

Вкуснейшая курочка по новому рецепту

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

2 шт.

соль кошерная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сухари панировочные

1 1/4 стакана

сыр пармезан тертый

3/4 стакана

петрушка свежая

1 ст.л.

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

майонез

1/4 стакана

лимон

по вкусу
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем и разрежьте каждую пополам, чтобы всего получилось 4 куска. С помощью молотка для мяса отбейте курицу до толщины примерно в 6 мм. Приправьте солью и перцем.

3

В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Все части курицы смажьте майонезом, обваляйте в панировке и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

4

Подавайте в горячем виде с соусом и гарниром на свой вкус. По желанию на курицу можно выложить пару кружков лимона.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Ryzhkov Photography/Shutterstock/FOTODOM, Slatan/Shutterstock/FOTODOM, Anetlanda/Shutterstock/FOTODOM

Источник материала
loader