Вкусно – как в детстве: рецепт пирожков с клубникой
Вкусно – как в детстве: рецепт пирожков с клубникой

Вкусно – как в детстве: рецепт пирожков с клубникой

Сезон клубники почти открыт.

Эта ягода идеально подходит для десертов.

Они получаются очень сочными, а если добавить немного корицы – получится интересное вкусовое сочетание.

ua подготовил рецепт пирожков с клубникой от Евгения Клопотенко.

Ингредиенты для теста.

380-480 г пшеничной муки.

200 г теплого молока.

1 час.

сухих дрожжей.

2 яйца.

50 мл масла.

2 ст.

щепотка соли.

10 г ванильного сахара.

1 желток (для смазки пирожков).

Ингредиенты для начинки.

300 г клубники.

1 ст.

1 ст.

Приготовление.

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Добавьте в эту смесь теплое молоко, масло и хорошо перемешайте.

Отдельно смешайте просеянную муку и сухие дрожжи.

После этого соедините с жидкими ингредиентами.

Замесите тесто, 2-3 мин.

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле подниматься на 50 мин.

Готовим начинку.

Помытую клубнику нарежьте кубиками среднего размера.

После того как тесто поднялось, разделите его на отдельные шарики и раскатайте их.

В середину шарика выложите немного клубники, добавьте по 1/2 ч.

л сахара и щепотку крахмала залепите пирожок.

Выложите сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень швом к низу.

Оставьте подойти на 15 мин.

Затем смажьте пирожки желтком и дайте постоять еще 5 мин.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Источник материала
loader