/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fb40c2f52b2de67be78c04aa9c7a56d54.jpg)
Скумбрия получится невероятно мягкой и ароматной: в каком соусе ее запечь
Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина
Скумбрия – это жирная морская рыба с нежным мясом и выразительным вкусом, которая отлично подходит для различных способов приготовления. Ее часто запекают в фольге, жарят на гриле или маринуют с луком и специями – такой вариант идеально подходит для домашних застолий.
Но сегодня мы предлагаем запечь скумбрию в сливочном соусе, чтобы подчеркнуть ее нежность и придать блюду особую сочность и мягкость. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mamanata.food".
Как приготовить скумбрию в сливочном соусе
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- чеснок сухой – 1 ч.л.;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить скумбрию от внутренностей и промыть под прохладной водой.
- Смешать сметану с солью, перцем и сухим чесноком.
- Смазать рыбу сметанной смесью извне и внутри.
- Выложить скумбрию в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать горячей с любимым гарниром или овощами.

