Скумбрия получится невероятно мягкой и ароматной: в каком соусе ее запечь
Скумбрия получится невероятно мягкой и ароматной: в каком соусе ее запечь

Скумбрия получится невероятно мягкой и ароматной: в каком соусе ее запечь

Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина

Скумбрия – это жирная морская рыба с нежным мясом и выразительным вкусом, которая отлично подходит для различных способов приготовления. Ее часто запекают в фольге, жарят на гриле или маринуют с луком и специями – такой вариант идеально подходит для домашних застолий.

Но сегодня мы предлагаем запечь скумбрию в сливочном соусе, чтобы подчеркнуть ее нежность и придать блюду особую сочность и мягкость. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mamanata.food".

Как приготовить скумбрию в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • чеснок сухой – 1 ч.л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить скумбрию от внутренностей и промыть под прохладной водой.
  2. Смешать сметану с солью, перцем и сухим чесноком.
  3. Смазать рыбу сметанной смесью извне и внутри.
  4. Выложить скумбрию в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  6. Подавать горячей с любимым гарниром или овощами.
Источник материала
loader
loader