/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F889d00bbcd7172ea2bf714b0fe4dbb3b.jpg)
Яблочное повидло будет густым, как мармелад: простой рецепт без желатина
Выходит очень вкусно
Яблочное повидло – знакомый с детства вкус, который ассоциируется с домашним уютом. Хотя процесс приготовления повидла и занимает немало времени, конечный результат стоит усилий. Повидло можно использовать для приготовления тортов, пирогов, блинов или просто в качестве сладкого десерта к чашке чая.
Рецептом яблочного повидла без использования загустителей поделились на YouTube-канале Улюблені домашні страви.
Ингредиенты:
- Яблоки 2 кг очищенных (3 кг нечищеных);
- Сахар 1 кг;
- Уксус 9% 50 г.
Как приготовить повидло из яблок
- Яблоки очистите от кожуры, удалите из них семена и нарежьте кусочками.
- К яблокам добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 8 часов, пока они не дадут сок.
- Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и варите периодически помешивая около 50 минут.
- Когда яблоки сварятся, добавьте к ним уксус и проварите на маленьком огне еще минут 30. Если хотите, чтобы повидло было похоже на мармелад, проварите еще 1 час.
- Горячее повидло разложите в чистые банки.
Если вы планируете хранить повидло долго, используйте стерилизованные банки с металлическими крышками. Если будете есть яблочное повидло в ближайшее время, банку можно закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

