/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1f5f8358271e9b9879bc2523dc72e981.jpg)
Нужно ли хранить джем, варенье и конфитюр в холодильнике — эксперт объяснила
Джем или конфитюр — привычный продукт во многих семьях / © Credits
Банка джема или варенье в холодильнике — это правило или заблуждение? такой вопрос возникает у многих хозяек.
Диетология Кэтлин Гарсия-Бенсон объяснила, когда следует ставить джем в холодильник, а когда достаточно хранить его в шкафчике.
До открытия — шкафчик, после открытия — холодильник
По словам эксперта, не открытые банки с джемом, вареньем и конфитюром нужно держать в прохладном и сухом месте. Но после открытия их нужно обязательно хранить в холодильнике во избежание роста бактерий и плесени.
Сахар в составе обладает природными консервирующими свойствами, однако после контакта с воздухом продукт больше не защищен от микробов.
Сколько хранится джем в открытой банке
Если оставить варенье не в холоде, оно может испортиться уже через неделю. В холодильнике же открытую банку можно хранить до шести месяцев, но только при использовании чистых ложек и ножей. Загрязненные приборы ускоряют порчу.
Как распознать испорченный продукт
Специалист советует обращать внимание на следующие признаки:
-
странный запах,
-
появление пенистой жидкости,
-
плесень на поверхности или крышке (зеленая, черная, белая или синяя).
«Если сомневаетесь — лучше выбросьте», — подчеркивает Гарсия-Бенсон.
Денис БойкоЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
