/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0928d98a0a5f3d78771c2b498dff4a3f.png)
Секрет сочных котлет без брызг масла вокруг: простая хитрость для идеальной прожарки
Как правильно жарить котлеты, чтобы не было брызг / © Фото из открытых источников
Но вот немногие в восторге от процесса приготовления. Почему? Во время жарки жир и масло разлетаются по плите и столу, и потом их трудно отмыть. К тому же этот процесс может быть опасен: горячие брызги масла иногда обжигают руки или лицо.
Но есть простой лайфхак, который избавляет от этих хлопот. И, оказывается, он очень прост.
Все, что нужно — обычный пергамент или бумага для выпечки.
Просто накройте им сковороду во время жарки котлет и готово! Бумага пропускает воздух, не собирает конденсат, но при этом надежно защищает плиту и стол от масляных брызг.
Кроме того, он помогает котлетам равномернее пропекаться и даже немного сохраняет их сочность.
И все! Теперь жарка котлет превращается из хлопот в настоящее удовольствие. Сочные, ароматные котлеты и идеальная чистота вокруг — мечта любой хозяйки! А главное, это еще и экономия времени: после приготовления просто снимаете пергамент и выбрасываете его, не тратя часы на мытье плиты.
Президент Украины Владимир Зеленский / © t.me/V_Zelenskiy_officialЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
