/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8630242759418cc234d8cc827f9bfaf6.jpg)
Гречка и черт по-новому: бюджетный и невероятно вкусный ужин для всей семьи из 4 человек
Гречка, рис, мясо: получился вкусный ужин / © unsplash.com
Простой, экономный и проверенный временем рецепт для всей семьи. Гречка, рис, морковь, лук и небольшой кусок мяса — и сытный ужин готов для четырех человек. А сочетание риса и гречихи откроет новый вкус, который непременно вам понравится. Рецептом поделились на сайте “Добрі новини”.
Ингредиенты
- рис
- 1 стакан
- гречка
- 1 стакан
- сливочное масло
- 30г
- чеснок
- 2 зубчики
- лук
- 1 шт.
- морковь
- 1 шт.
- масло
- по вкусу
- соль, перец, любимые специи
- по вкусу
- мясо
- 650г
- вода
- 4 стакана
Процесс приготовления:
-
Тщательно промойте гречку и рис. Лук, морковь и чеснок мелко нашинкуйте или натрите на терке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем смешайте овощи с крупами, добавьте соль и перец и перемешайте хорошо.
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками или стейками, немного отбейте и быстро обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки — внутри оно должно остаться полусырым.
-
В жаровню выложите крупу с овощами, залейте четырьмя стаканами воды и сверху разложите обжаренное мясо. Накройте фольгой, сделайте несколько проколов для выхода пара и отправьте в духовку на 40–45 минут при 180°С, пока крупа не станет мягкой, а вода полностью не испарится.
Приятного аппетита!
Злоумышленник задержан / © pixabay.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
