Картофель по-крестьянски с маленьким секретом: опытные хозяйки добавляют один ингредиент — и корочка хрустит невероятно
Картофель по-крестьянски с маленьким секретом: опытные хозяйки добавляют один ингредиент — и корочка хрустит невероятно

Картофель по-крестьянски с маленьким секретом: опытные хозяйки добавляют один ингредиент — и корочка хрустит невероятно

Картофель по-крестьянски: рецепт / © unsplash.com

Чтобы каждый кусочек выходил с нежной, рассыпчатой серединкой и невероятно хрустящей корочкой, мы раскроем один маленький секрет.

Ингредиенты

картофель
8 шт.
масло
2 ст. ложки
панировочные сухари
3 ст. ложки
паприка
1 ч. ложка
тертый сыр
горсть
соль
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. По желанию ее можно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки в глубокую миску.

  2. Добавляем соль, излюбленные специи, растительное масло, а также мелко натертый сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Затем выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.

  3. Запекаем при 200 °C в течение 35–40 минут. В результате получим необыкновенно вкусный картофель с плотной, хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Владимир Зеленский / © Associated Press

Читать новость полностью →

Владимир Зеленский / © Associated Press

Читать новость полностью →

Что сажать на месте, где росли тыквы / © Unsplash

Читать новость полностью →

Владимир Зеленский / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader