Рецепт дня: рулетики из кабачков с плавленым сыром
Рецепт дня: рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рецепт дня: рулетики из кабачков с плавленым сыром

Начало лета – сезон молодых овощей.

В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром.

кабачки (средние) – 4 шт.;.

плавленый сыр – 150 грамм;.

помидоры – 2 шт.;.

чеснок – 5 зубчиков;.

майонез – 30 грамм;.

петрушка – несколько веточек;.

листья салата – 1 пучок;.

соль – по вкусу;.

черный молотый перец – по вкусу;.

растительное масло – 40 грамм.

Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм.

Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности.

Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.

Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем.

Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова.

Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.

Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем.

Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка.

Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.

Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Это отличная острая закуска.

Блюдо очень сытное.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром готовы!.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом