Рецепт дня: рулетики из кабачков с плавленым сыром

main image main image

Рецепт дня: рулетики из кабачков с плавленым сыром

Начало лета – сезон молодых овощей.

В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром. Ингредиенты:.

кабачки (средние) – 4 шт.; плавленый сыр – 150 грамм; помидоры – 2 шт.; чеснок – 5 зубчиков; майонез – 30 грамм; петрушка – несколько веточек; листья салата – 1 пучок; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – 40 грамм.

Приготовление: Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм.

Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности.

Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом. Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем.

Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова.

Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим. Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем.

Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка.

Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.

Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Это отличная острая закуска.

Блюдо очень сытное.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!.